La gira de Caetano, Tom, Zeca y Moreno Veloso

Los músicos Caetano, Moreno, Zeca y Tom Veloso son, además de un gran grupo musical, una gran familia. ¡Sigue leyendo y descubre su historia! ¡No te pierdas el próximo concierto de su gira por Europa!


¿Quién es Caetano?

Caetano Emanuel Vianna Telles Veloso. Nuestros amigos de Mads Magazine nos recuerdan que nació el 7 de agosto de 1942, en el estado de Bahía (Brasil).


Fue músico, político activista, además de poeta y cineasta. Su persona tuvo un gran impacto en la cultura del país. En los años setenta, llegó a ser un gran innovador de la música brasileña. En el 2012, ganó los premios Grammy Latino.

Caetano se fue del país en el 1969 a causa de la dictadura. Fue deportado a Londres, más tarde a Madrid y por último a Israel. Tuvo interés por la música que se escuchaba en el continente europeo, que era en mayor parte rock y en el año 1972 volvió a Brasil. En el 2003 canta con Nelly Furtado el tema Island of Wonder, una canción de su segundo disco Folklore. En el 2006 sacaría nuevo disco al que llamaría Ce. Junto a sus tres hijos, Moreno, Tom y Zeca, interpretó algunas de sus canciones que hasta llegaron a escucharse en el canal de televisión Cadena Globo. El 5 de agosto de 2016 estuvo en los Juegos Olímpicos, donde cantó Isto aqui, o que é? junto a Anitta y Gilberto Gil.


Discografía

A continuación os mostramos sus discos más populares, por orden de popularidad:

1. Transa (1972)

2. Ofertório (Ao Vivo) (2018)

3. Cores, Nomes (1982)

4. A Bossa De Caetano (2000)

5. Prenda Minha (1998)

6. Livro (1997)

7. A Arte de Caetano Veloso (1974)

8. Personalidade (1987)

9. A Foreign Sound (2004)

10. Caetanear (1985)


Próximo concierto

¿Te gustaría escucharles en vivo? ¡Date prisa y consigue tu entrada en primera fila para la gira que están haciendo por Europa!

En Hamburgo (Alemania). Ya puedes conseguir tu entrada haciendo clic aquí, será el 26 de Agosto del 2021, a las 20.00 de la tarde en Elbphilharmonie Hamburg, Hamburgo, Alemania. Los géneros a tocar son: Jazz, Latina y Blues.