zain productos zain.PNG

PROPIEDADES

INFORMACIÓN TÉCNICA ACERCA DE LOS INGREDIENTES Y MATERIALES UTILIZADOS EN DIVERSOS PRODUCTOS DE LA MARCA ZAIN

Propóleo

propoleo.png

El propóleo es la resina que las abejas extraen de las plantas para recubrir y proteger la colmena, hay estudios que han demostrados sus beneficios especialmente como anticancerígeno. Es antibacteriano, antiviral, inmunoestimulante, antiinflamatorio, cicatrizante y ligeramente analgésico. Ayuda a:

  • Combatir los estados gripales.

  • Prevenir las caries.

  • Regularizar tu tensión arterial.

  • Prevenir los parásitos.

  • Tratar quemaduras y heridas en la piel.

  • Mejorar tu sistema circulatorio

Para la piel es fantástico en la lucha contra las micosis u hongos de la piel. En la medicina islámica era muy usado para las heridas. En el acné funciona muy bien en forma de crema o para lavarse la cara diluido en agua. En las ulceraciones irritativas de los dedos de la mano, llamadas vulgarmente “alergia a detergentes de las amas de casa” se obtienen buenos resultados usando cremas a base propóleo y caléndula.

Aloe

aloe.png

El aloe penetra en las tres capas de la piel: epidermis, la dermis y la hipodermis, combatiendo a las bacterias y los depósitos de grasa que tapan los poros, facilitando la acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y las enzimas, estimulando la reproducción de nuevas células. Por lo que resulta ideal para las personas adultas que desean recuperar lozanía y tersura en su piel.

La alantoína es una sustancia mucilaginosa primaria en el aloe, es un agente importante y proliferante. Se caracteriza por acelerar el proceso que hace la piel para desprender las células muertas o envejecidas y reemplazarlas por otras nuevas y sanas. Promueve y acelera los procesos de cicatrización natural, es decir, ayuda a la piel a auxiliarse a sí misma.

También se ha mencionado que es un proliferante celular y estimulante de la epitelización y un debridador químico, esto significa que ayuda a limpiar y a deshacerse del tejido necrótico, acelerando el crecimiento del tejido nuevo sano”.

También se sintetiza químicamente a granel y es idéntico al natural, seguro, no tóxico, compatible con materias primas cosméticas. Se presenta con frecuencia en la crema dental, enjuague bucal y otros productos de higiene bucal, champús, barras de labios, productos anti-acné, productos de protección solar y lociones para aclarar, varias lociones y cremas, y otros productos cosméticos y farmacéuticos. Más de 10.000 patentes tienen la alantoína como referencia. Los fabricantes citan varios efectos beneficiosos de la alantoína como un ingrediente activo en cosméticos.

Otras pruebas encontraron que el Aloe Vera de la variedad “chinensis” inhibió el crecimiento de S. aureus, E. coli y Mycobacterium Tubercolosis.

 

El latex (de aloe) ha mostrado alguna actividad contra torceduras o daños patógenos (patogenic strains)19. Dos preparaciones comerciales ejercieron actividad antimicrobial contra las bacterias gram-positiva y gram-negativa, así como contra la Candida albicans cuando se usó en concentraciones arriba del 90%. El aloe se ha encontrado que es más efectivo que las cremas de sulfadiacina y la crema con ácido salicílico para estimular el alivio de llagas y tan efectivo como la silver sulfadiacina (sulfadiacina de plata) en reducir el conteo de bacterias en llagas.

En una herida o cortadura, la cicatrización es más rápida. Disminuye el ardor y su cicatrización se acelera, por eso se recomienda en  quemaduras por la exposición al sol. Disminuye el ardor de pies causado por una actividad muy intensa, también disminuye el dolor de pies causado por estar mucho tiempo parados. Se ha de remarcar que la constancia es fundamental para obtener buenos resultados.

Ajo

Las propiedades antibacteriales y antisépticas del ajo han sido conocidas por siglos. Como en la reciente Segunda Guerra Mundial, los extractos de ajo fueron usados para desinfectar heridas  durante los 1800’s, los doctores rutinariamente prescribían inhalación de ajo para el tratamiento de la tuberculosis. Los extractos de ajo inhiben el crecimiento de numerosas lesiones debidas a mico bacterias, pero en concentraciones que pueden ser difíciles de llevar a cabo en tejidos humanos.

ajo.png

Las preparaciones que contienen extractos de ajo son usadas ampliamente en Rusia y Japón. Los organismos Gram positivos y Gram negativos, ambos son inhibidos in vitro por los extractos de ajo. La potencia del ajo es tal que 1 mg es equivalente a 15 unidades Oxford de penicilina, haciendo al ajo cerca del 1% tan activo como la penicilina.

Los extractos de ajo han mostrado actividad fungicida cuando son probados in vitro y su uso se ha sugerido en el tratamiento de lka candidiasis. En un intento para cuantificar la actividad in vivo de los extractos de ajo, los investigadores administraron 25 ml de extracto de ajo fresco oralmente a los voluntarios29. Muestras de orina y suero fueron probados para la actividad antihongos. Mientras que el suero exhibió actividad anticriptococal y anticandidal en los 30 minutos después de la ingestión, ninguna actividad biológica fue encontrada en la orina. Los hallazgos sugieren que mientras los extractos de ajo pueden mostrar alguna actividad antihongos in vivo, son probablemente de uso limitado en el tratamiento de infecciones de infecciones sistémicas.

Wereque

El bulbo del wereque, muy usado en capsulas para controlar la diabetes Es usado como analgésico ligero y antirreumático. Además nos puede ayudar a:

  • Disminuir las molestias en una piel diabética, como dolor, resequedad, comezón, piquetes, ardor y/o insensibilidad.

  • Bajar los niveles de glucosa al trabajar de manera parecida a las sulfonilureas.

  • Disminuir las molestias de la gastritis.

  • Disminuir los dolores y problemas ocasionados por el aumento de glucosa.

¿Cómo se usa el wereque?

La manera tradicional es desecar la raíz para luego pulverizarla y tomarla, ya sea disuelta en agua o en alcohol. De este preparado se toman unas gotas las cuales se diluyen en agua, pues el sabor del wereque es muy amargo. Otra forma es comer el tubérculo fresco en trocitos, pero son pocas las personas que toleran esa manera por el sabor tan fuerte.

Nopal

nopal.png

En la Medicina Tradicional Mexicana contemporánea se lo utiliza de diversas formas:

  • Combatir la diarrea se toma el cocimiento de la raíz del nopal

  • Combatir la gastritis y cólicos intestinales

  • Combatir la fiebre y la deshidratación

  • Mejorar la producción de la leche materna

  • Destoxificar el hígado

  • Disminuir la comezón del vientre durante el embarazo

  • Desvanecer estrías.

Los nopales asados se utilizan para aplicar compresas calientes con propiedades antiinflamatorias.

Esperma de ballena

El espermaceti (del griego sperma, semilla, y latín cetus, ballena) o esperma (de ballena)1 es una cera o aceite blanquecino, que se conoce también como “blanco de ballena”; está presente en las cavidades del cráneo del cachalote (Physeter macrocephalus) y en las grasas vascularizadas de todas las ballenas.

Es un producto muy habitual que se utiliza para dar consistencia en cosmética a pomadas y cremas, como emoliente y últimamente se ha puesto de moda en tratamientos capilares. Tiene  beneficios sobre la piel por sus propiedades astringente y la principal característica de esta sustancia es que carece de olor. También se utiliza en farmacia en la composición de algunos medicamentos y para la fijación de determinados perfumes.

Lisina

La L-lisina es un elemento necesario para la construcción de todas las proteínas del organismo. Desempeña un papel central en la absorción del calcio; en la construcción de las proteínas musculares; en la recuperación de las intervenciones quirúrgicas o de las lesiones deportivas, y en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.

¡Haz tus consultas y pedidos aquí!

soon-873316_1280.png